Dulce tentación
Los postres y dulces, son alimentos que sirven al concluir una comida, como complemento y cierre.
En esta sección daré a conocer una series de recetas que nos permitirán elaborar estos deliciosos componentes de la gastronomía.
Merengues rellenos de frambuesa
Para el merengue:
125 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
125 gr.de agua
1 cucharada de glucosa o unas gotas de zumo de limón o de vinagre
125 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
125 gr.de agua
1 cucharada de glucosa o unas gotas de zumo de limón o de vinagre
una pizca de crémor tártaro para montar mejor las claras
Para el relleno
1 bote de mermelada de frambuesa
1 cucharada sopera de agua
1 hoja de gelatina
1 cucharada de pasta de frambuesa.
Preparación: Poner en un cazo el agua, el limón o vinagre y el azúcar y dejar cocer suavemente hasta que alcance los 120º C o el punto de bola flojo. Ir retirando con una espumadera las impurezas del azúcar y mojar de vez en cuando las paredes con un pincel mojado para evitar cristales de azúcar. Una vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve con el crémor tártaro (si no se tiene se añade una pizca de sal) e ir agregando el almíbar. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia. Mientras tanto calentar un poco el bote de mermelada de frambuesa en un cazo con una cucharada sopera de agua y una vez calentito pasar por un colador para retirar las pepitas. Hidratar la hoja de gelatina en agua y cuando esté bien hidratada diluir en la mitad de la mermelada colada y mezclar con el resto. Añadir la pasta de frambuesa y mezclar bien. Poner en una manga pequeña sin boquilla y reservar. Una vez que el merengue esté hecho, deberá quedar muy blanco y brillante; ya está listo para emplear. Poner el merengue en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y sobre una cápsula de cupcakes poner una base, luego añadir una pequeña cantidad en el centro de la mermelada de frambuesa y seguidamente tapar con más merengue haciendo una buen roseta gruesa y alta. Así todos preparados, poner las cápsulas ya llenas en moldes de cupcakes y cocer en el horno a 95 º C durante unas dos horas. Más que cocer los merengues se trata de que se vayan secando y quede una gruesa capa crujiente y el interior tiernecito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de consumir.
Tiramisu con leche condesada
Ingredientes:
- 1 lata leche condensada
- 1 pote (500 kg) queso crema
- 500 cc almíbar de café
- 18 masitas de vainillas
- a gusto cacao en polvo
- 2 cda azúcar impalpable licor de café a gusto
- 1 sobre gelatina sin sabor
- 4 cda agua fria
Pasos
30 minutos
Cheesecake de oreo
- Relleno:
- 2 paquetes oreo
- 100 g manteca derretida
- 4 cdas gelatina sin sabor
- 1 lata leche condensada
- 2 cdtas vainilla
- 2 cdas jugo de limón
- 380 g queso crema light
- 400 ml crema
- 200 ml leche
- Decoración
- Cacao necesario
- Crema batida
- Mitades oreos
Pasos
30 mins- 1.Triturar dos paquetes de oreos sin relleno. Agregar la manteca
- 2.Poner la base en un molde desmontable y llevar al freezer por 15 minutos.3.Disolver la gelatina con el agua fría y reservar.4.Licuar el resto de los ingredientes (leche condensada, jugo de limón, vainilla, queso crema, crema, leche)5.Calentar la mezcla de gelatina sin sabor y agua por 30 segundos en el microondas. Agregar 2 cdas de la mezcla anterior e integrar bien. Luego, agregamos esto a toda la mezcla y licuamos.6.Vertir la mezcla en el molde y llevar al freezer por 2 horas. Luego de ese tiempo, decorar a gusto! Yo le agregué cacao, crema batida y oreos.
muy buena información!
ResponderEliminarexcelente información. me encanta que pongas recetas !!!
ResponderEliminarQue ricas se ven esas recetas! las haré.
ResponderEliminarMe encantaron las recetas
ResponderEliminarBuenisimo este blog! Hasta me dio hambre! :3
ResponderEliminarque delicioso!! me dio hambre,excelente blog
ResponderEliminarMe antoje.
ResponderEliminarTodo se ve delicioso, súper las recetas.
ResponderEliminarmuy lindo y antojante jaja
ResponderEliminarIncreíble y muy delicioso!!!
ResponderEliminarse ve super y se ven delicioso y me antoje
ResponderEliminarExcelente blog y muy buena la informacion sobre el tema tratado.
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