martes, 7 de marzo de 2017

Dulce tentación 

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Los postres y dulces, son alimentos que sirven al concluir una comida, como complemento y cierre.

En esta sección daré a conocer una series de recetas que nos permitirán elaborar estos deliciosos componentes de la gastronomía.






Merengues rellenos de frambuesa 

Ingredientes:
Para el merengue:
125 gr. de claras de huevo
300 gr. de azúcar
125 gr.de agua
1 cucharada de glucosa o unas gotas de zumo de limón o de vinagre
una pizca de crémor tártaro para montar mejor las claras
Para el relleno
1 bote de mermelada de frambuesa
1 cucharada sopera de agua
1 hoja de gelatina
1 cucharada de pasta de frambuesa.

Preparación: Poner en un cazo el agua, el limón o vinagre y el azúcar y dejar cocer suavemente hasta que alcance los 120º C o el punto de bola flojo. Ir retirando con una espumadera las impurezas del azúcar y mojar de vez en cuando las paredes con un pincel mojado para evitar cristales de azúcar. Una vez obtenido el almíbar, batir las claras a punto de nieve con el crémor tártaro (si no se tiene se añade una pizca de sal) e ir agregando el almíbar. Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia. Mientras tanto calentar un poco el bote de mermelada de frambuesa en un cazo con una cucharada sopera de agua y una vez calentito pasar por un colador para retirar las pepitas.  Hidratar la hoja de gelatina en agua y cuando esté bien hidratada diluir en la mitad de la mermelada colada y mezclar con el resto.  Añadir la pasta de frambuesa y mezclar bien. Poner en una manga pequeña sin boquilla y reservar. Una vez que el merengue esté hecho, deberá quedar muy blanco y brillante;  ya está listo para emplear. Poner el merengue en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y sobre una cápsula de cupcakes poner una base, luego añadir una pequeña cantidad en el centro de la mermelada de frambuesa y seguidamente tapar con más merengue haciendo una buen roseta gruesa y alta. Así todos preparados, poner las cápsulas ya llenas en moldes de cupcakes y cocer en el horno a 95 º C durante unas dos horas.  Más que cocer los merengues se trata de que se vayan secando y quede una gruesa capa crujiente y el interior tiernecito.  Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de consumir.


Tiramisu con leche condesada 


Ingredientes:


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  1. 1 lata leche condensada
  2. 1 pote (500 kg) queso crema
  3. 1 pote (300 gr) crema de leche
  4. 500 cc almíbar de café
  5. 18 masitas de vainillas
  6. a gusto cacao en polvo
  7. 2 cda azúcar impalpable licor de café a gusto
  8. 1 sobre gelatina sin sabor
  9. 4 cda agua fria

Pasos

30 minutos
1.Batir la crema de leche con el azucar impalpable hasta medio punto.
    2.Mezclar el queso crema con la leche condensada hasta mezclar bien. Por otra parte hidratar la gelatina con el agua fría unos min. Y luego calentarla sin que se hierba. Una ves fría mezclar con la mezcla de queso Agregar la crema de leche a medio punto con movimientos envolventes.
      3.En una bandeja de vidrio poner una capa de vainillas mojadas en el almíbar mezclado con el licor. Poner una capa de la crema. Otra de vainillas y por último otra de crema. Refrigerar por 10 hs. Yo lo dejo de un día para otro.
        4.Espolvorear con cacao y servir.


        Cheesecake de oreo 

        Ingredientes

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        1. Relleno:                                                                                                    
        2. 2 paquetes oreo
        3. 100 g manteca derretida
        4. Resultado de imagen para cheesecake oreo5 cdas agua fría
        5. 4 cdas gelatina sin sabor
        6. 1 lata leche condensada
        7. 2 cdtas vainilla
        8. 2 cdas jugo de limón
        9. 380 g queso crema light
        10. 400 ml crema
        11. 200 ml leche
        12. Decoración
        13. Cacao necesario
        14. Crema batida
        15. Mitades oreos

        16. Pasos

          30 mins
          1. 1.Triturar dos paquetes de oreos sin relleno. Agregar la manteca

          2. 2.Poner la base en un molde desmontable y llevar al freezer por 15 minutos.
            3.Disolver la gelatina con el agua fría y reservar.
            4.Licuar el resto de los ingredientes (leche condensada, jugo de limón, vainilla, queso crema, crema, leche)
            5.Calentar la mezcla de gelatina sin sabor y agua por 30 segundos en el microondas. Agregar 2 cdas de la mezcla anterior e integrar bien. Luego, agregamos esto a toda la mezcla y licuamos.
            6.Vertir la mezcla en el molde y llevar al freezer por 2 horas. Luego de ese tiempo, decorar a gusto! Yo le agregué cacao, crema batida y oreos.

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